无标题文档
 
 
走进妇联
 市妇联简介
 领导成员
 领导讲话
 机构设置
 基层组织
 当前位置: 首页 > 走进妇联 > 基层组织
    辛寨子街道妇联全面贯彻落实党的十八大精神,以“四推进”为载体,有效维护了妇女合法权益、切实改善妇女民生,成为妇女群众真正的“娘家人”。
    一是推进妇女创业行动。通过 “三八架金桥·春风送岗位”女性专场招聘会、大辛村“盛世园农庄”和大东沟村“双学双比”示范基地,不仅帮助失地失业妇女寻找创业就业机会,更帮扶妇女创业、就业和培训。
    二是推进妇女文明行动。通过“素质妈妈与聪明宝贝”活力赛、“‘情动辛动’.我们在行动”扶贫帮困送温暖、双丝带“特别的爱”活动、女干部及优秀女性座谈会、“美丽巾帼幸福课堂”中医养生讲座、庆“六一”等活动推进了妇女文明建设,助推全街精神文明建设。
    三是推进妇女维权行动。开展“男女平等”广场维权宣传活动,广泛宣传《婚姻法》、《未成年人保护法》等法律法规,开展“零家庭暴力社区(村)”创建、“平安大行动”等活动,提高了广大妇女的法律素质和依法维权能力。
    四是推进妇女巾帼行动。巾帼志愿者通过“情系春运、平安返乡”活动、亲情关爱、文化体育活动、环境美化、平安建设,发挥女性在现代化国际化中心城区示范街建设中的作用。
版权所有 © 大连市妇女联合会